Лягу, лягу, прилягу

Лягу, лягу, прилягу,
Отложу прочь бумагу, -
Весь исписанный лист.
Я закончил, я – чист!
Нет! Пока я не лягу!
Коньяка достал флягу.
Стал я снова – «речист»
И достал чистый лист!
Снова лягу, прилягу,
Убираю прочь флягу,
Вновь написанный лист.
Я – поэт! Я – артист!
Лягу, лягу, прилягу.
Вот – ручей по оврагу
Заструился. Он чист
И в лучах  серебрист.
У ручья теперь лягу?
Я в руках держу флягу.
Муза просит глоток,
Преподносит цветок!
Так, не с нею ли лягу?
Дал коньяк мне отвагу!
Если с ней – гаси свет!
Я заснул, или нет?


Рецензии