Лето сильная пора

Лето – сильная пора:
Синее безбрежие,
Веселится детвора,
Будущего – надежда.

Тихая в берегах река,
Зелень и насекомых голоса,
Птиц неугомонных – шорох,
Жизнь, текущая как река,
Забот, надежды – ворох,

Дождя и гроз гремучих,
Жары несносной вой,
Ос, зудящих – сполох,
Пыль несносная дорог,

Костров, творящих порох,
Беду несущих на порог, –
Путь её туда не долог.
Спасение от неё в дождях,
Домов защита – надёжный полог.

Лето – сильная пора,
Летит всё, как порох.
Скрипят старые мосты,
Раскачиваются от ветра,
Сжигаются, если рядом костры,
Или падают на них старые деревья.

Ласкает солнце берега,
Лоснится мягкая трава,
Готовят от берёзы веник,
Дымятся бани в деревнях,

После – шумная болтовня,
Потом – задушевное пение.
Лето – это самая сильная пора
И в прериях, когда бурное трение.

                22 мая 2019


Рецензии