Легче лёгкого

                Н.


Начинать утро с того, что говорить тебе, как сильно я тебя люблю.
Слова любви искать не надо, они легче лёгкого рождаются в сердце и так же легко слетают с губ. Лепестками роз слетают с моих губ, и их так много, их столько, этих слов-лепестков, что душистыми делаются все твои дороги.
Ты - нектар цветка моего сердца, говорю я тебе. Ты - самое большое чудо, которое со мной случилось. Я нежно люблю, я обожаю каждую твою ресничку, каждый твой волосок.
Ты смотришь. Внимательно, светло, ласково. Ты смотришь не глазами, а звёздами. Чёрными звёздами, полными любви, ты смотришь, ты смотришься  в мои глаза; мои глаза - зеркала ли, озёра? В них отражается твой мир. Твой мир - мой мир - наш с тобой мир, один на двоих. Где ты - там я, где я - там ты. Где всё есть Бог, где имя всему - Любовь, там мы с тобой вдвоём; мы смеёмся и любим, любим друг друга без конца и без края... И если Бог, Любовь и Вечность - суть одно, то было ли у нашей любви начало?

Кто придумал тебя?
Твои губы розовее и нежнее всех розовых лепестков. Кто говорил о формуле цветка?
Ни формулу розы, ни формулу твоего сердца постичь нельзя.
Постичь нельзя, но всегда  можно любить тебя -благоговейно!- как любят Непостижимое.
И всегда можно смеяться от счастья рядом с тобой.
И всегда можно плакать, сильно-сильно плакать, когда ты этого не знаешь, пока ты этого не видишь. Потому что Любовь, Боль и Счастье суть одно.
И счастье есть боль, и боль есть любовь, и любовь есть Всё.   


Рецензии
Как я Вас понимаю... Понравилось очень. После того, как родились мои внуки, я всё время задаю себе вопрос: Кая я раньше жила без них?

Приглашаю на мою страницу, новая прозаическая миниатюра с неприличным названием

Татьяна Акимова-Агашина2   19.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
Таня, милая, спасибо Вам большое за отзыв!

Leyla Imm   24.06.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.