Первый день в яслях

Попал я в ясли рановато,
В год и четыре месяца.
Вокруг весёлые ребята,
В улыбках тёти светятся...

Сначала я, не замечая,
Что мамы рядом нет со мной,
Увлёкся всякою игрой,
Не понял, что беда большая, -
Попал я просто в дом чужой!

Но не заплакал, я крепится,
Мужские слёзы проглотил,
(Меня так папа научил),
Лишь незаметно прослезился.

Ни что уже не веселило,
Уселся тихо на диван
И терпеливо ожидал.
А мамочка ко мне спешила.

            22.05.2019


Рецензии
Бесконечно трогательные строки от имени ребёнка, да ещё такого маленького! С пожеланием светлой радости.

Наталья Бедная   23.05.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, будем привыкать.
Хорошего дня.

Ирина Вединова   23.05.2019 12:44   Заявить о нарушении