у артефакта

Иных миров прикосновение
Рождает трепет тайных струн
В душе, исполненной волнения,
Когда очистишь строки рун,
Не торопясь, ладонью влажной
На гранях исполинских плит...
Какой секрет седой и важный
Хранит обветренный гранит?
Какие древние скитальцы
Укрылись дёрном и золой?
И трогают тревожно пальцы
Осколки крепости былой,
Что возвышалась горделиво
В отрогах невысоких гор,
Где птицы чёрные крикливо
Ведут свой бесконечный спор
Среди елового подлеска
И толстых сосен вековых,
Где проступает, будто фреска,
Надежда в линиях скупых
На то, чтобы познаний жажда
Раскрыла суть забытых строк
И руны оживут однажды,
И мир прочтёт их монолог...
Останки дремлющих эпох
Почтишь коленопреклонением
И ощутишь сквозь влажный мох
Иных миров прикосновение...


Рецензии