Нежность

Нежность, неловко скрытая
Грубостью напускной;

Нежность, что неожиданно
Сон прерывает больной;

Нежность - лекарство от боли
И заменитель страсти;

Нежность как яд: против воли
У нежности нет в сердце власти.

Нежность - противоядие
От застарелой злобы.

Чувствовать нежность - проклятье,
А проявлять - свобода.

15.5.2019


Рецензии