Тишина, называемая в честь кота...

*   *   *

Тишина, называемая в честь кота –
не мурлычет, даже, в ночное время,
не скрипит, не ухает – полами – из-под стола,
не утаскивает, как мыши, под плинтус – к себе – варенье…
Тишина – доступна, поскольку – не звука в дом,
не единый шорох – не пробует – через штору –
только сквозь нитки – фонарь – за пустым окном –
ниткой вольфрамовой – вшивается – в разговоры,
то есть – в молчание… и Тишка в углу молчит –
спит отголосок имени… или имя –
той тишины, которая здесь стоит –
в маленькой комнате – не занятой – вдруг – другими.

май 11. 2019 год


Рецензии