Чудесное место

Мне уютно в зелёном лесу,
Я сюда прихожу, как домой,
И знакомой уже тропой
Тороплюсь на речную косу.

По дороге ищу землянку
И горошинки синей черники,
Между листьев ловлю солнца блики
И считаю его Великим.

Поклоняюсь деревьям, как старцам,
Много лет меня в зной укрывавших,
От дождя меня часто спасавших,
Позволявших на них опираться.

Прикасаюсь при встрече к камням
И здороваюсь, как с живыми,
Потому что по всем статьям
Те являются таковыми.

Я пришла. Здесь мой дом. Здесь мой лес.
Я так радуюсь. Снова мы вместе.
Этот мир полон ярких чудес,
Но чудесней всего в этом месте.

22.05.2019


Рецензии