Пусть это лето, это лето...

Пусть это лето, это лето
Станет особенным в судьбе
Не только странника-поэта,
Что в испытаниях, борьбе,

Но и в цветенье алой розы
На клумбе жизненной красы.
И в отведении угрозы,
И самых трудностей простых,

Что я тебе не пожелаю,
И от всего хочу беречь.
А сердце в унисоне маю
Так жаждет слышать эту речь

И видеть это совершенство.
Немало строк посвящено
Цветам на клумбах – чарам женским,
И встречам, если суждено.

Тогда в рутинной суматохе
Героям подвиги сулят.
Уже дела совсем не плохи.
Другим становится закат,

Другими вздохи и улыбки
И откровения слова.
И забываются ошибки,
И жизнь меняется сама.

Пока же затаились где-то
В надежде смелые мечты.
Пусть это лето, это лето
Заворожит меня, как ты.

Май 2019 г.


Рецензии