Пространство

Пространство шито временем, как нитью.
Прорвётся - кутерьмы не миновать.
Эпический итог, увы, событие
не редкость во Вселенной. Усмирять

нашествие, коллапс собой несущим,
Всевышний не спешит. Оно к чему?
Для мусора, иных потреб насущных -
отменное решение, по уму!

Девать куда излишки адских взрывов
бушующих Сверхновых? Невзначай,
угробят суть материи смазливой,
как мойки слив использованный чай.

Сантехника, Вселенского разлива,
сыскать в угрюмых далях - архитруд!
Где свет летит неистово. Сварливо
кричи, свисти - мириады лет пройдут.

Щекочет мысль: Бездонная прореха,
в конечном счёте - мощный пылесос.
Придумал кто, специально, ради смеха?
На Нобель тянет каверзный вопрос.

Пространство шито временем, как нитью.
Плеядой мелких, сложных узелков.
Фантастика? Быть может. По наитию
принять пытаюсь. Мозг не так готов.


Рецензии