Волшебное утро

Солнце медленно тянется вверх,
Озаряя собой округу,
День в начале большого круга,
И в лесу уже слышится смех.

Умывается каплей росы
Только что встрепенувшийся гном,
Он оставил свой шляпочный дом
И пошёл в лес, как есть, босым.

Затрещали в траве жучки,
И захлопали крыльями эльфы,
А за ними пыльца вьётся шлейфом,
Золотая, как их башмачки.

Просыпаются в норках мышата
И спешат на зелёный луг,
Где их друг - Великан-Дуб,
Поливает их из ушата.

Колокольчик лесной зазвенел
От росы, что скатилась с травинки,
Жизнь проснулась в лесной глубинке,
Солнца свет все живое согрел.

Птицы хором свои свиристели
Стали петь с ним на все лады,
И кувшинки из тёплой воды
Показались и запестрели.

Новый день подарил всем Свет,
Яркий запах цветов и трав!
Тот, кто рад ему - будет прав,
Лучше праздника в мире нет!

22.05.2019


Рецензии