Поэзёрам. Злое...

Стихов творенье - не победа в спорте.
И от того грустнею я порой,
Смотря как "шедеврально" воздух портит
Потоком рифм
Пиит очередной.

Бездарностей напыщенная свора
В глаза друг другу напуская дым,
Вгоняет в ступор вечного затора
Живое слово
Творчеством своим.

Иной - глядишь - готов разбиться в доску:
Стеная за "душевный непокой",
Ударно сеет "белые берёзки"
В дремучих рощах пошлости людской.

Банальность подсластив лощёной ложью,
Приткнёт к могиле гения цветы,
Чтоб прошептать ему:
"Смотри, Серёжа,
И я почти такой же, как и ты..."

Сегодня можно чушь нести без страха,
Пусть даже глуп и лыко не в строку -
Тот, кто ушёл, послать не сможет... к чёрту
Да и не даст по морде дураку.

Не плагиат теперь, а сходство в теме.
Упала планка.
Кто тому виной?
Что ж... Будем ждать, когда отсеет время
Поэзию от пены наносной.


Рецензии
И впрямь - злое. Что ж Вы нас так жестко? :(

Тамара Весёлая   11.12.2019 08:36     Заявить о нарушении
Я ж не всех...)
Выборочно...)))

Николай Третьяк -Григорий Иванов   12.12.2019 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.