Задуманный смысл

Путь, не единожды пройденный, с каждым разом становится как бы короче,
Чем больше выбора, тем тяжелей и порочней,
Но если нет пути, он враждебной силой укорочен,
Весь мир не у тебя, ты не под то заточен.
Всё чисто за душой: ни камня брошенного, ни сердечного спасибо,
Болью ярко висишь на принятой тобою дыбе,
Не говоришь, что думаешь, не делаешь, о чём с улыбкой говоришь,
В том конфликте себя, любимого, нисколько не коришь.

Приходим на Землю испытать подарком данную жизнь,
Учиться счастью, а не глотки друг другу грызть,
Долг исполнить перед правдою, найти свою мысль.
В этом скрытый, кем-то задуманный смысл.   


Рецензии