На закате

Проходит день, проходят мимо люди,
Вильнув, скривив изменчивой душой,
Кому куда на перекрестках судеб,
Уйдет и тот, кто, думалось, - родной.

Их путь иной - другая траектория,
А сердце рвется, в сердце меланхолия.

Садится солнце, гаснет в водной глади,
И топит чувства, погружая в мрак,
Останки грусти чертятся в тетради,
Клади, катарсис, сердце на верстак.

Ты столь прекрасно, солнечное зарево,
Твоею краской сок былого марева

Течёт, пестрит в глазах и жжёт в глубинах,
Роняя душу вровень с пустотой,
Да не позволь перо в души стремнинах
Пресечь поток мой вечной мерзлотой.

Закат, иссякнув, сумерками сменится,
За ними ночь - былого зёрен мельница.


Рецензии