Бамбуковая роща..

Шелестит бамбуковая роща,
Трубочкою свёрнутым листком,
И зовёт, и манит эта чаща,
Говоря : Ребята! Здесь ваш дом!

Шелест бамбука и разговоры,
На лужайке, в роще с бирюзой,
Жар от солнца, сплетни, разговоры,
Помню всё мой друг ещё пока.

Лёжа на траве наверх не взглянешь,
Режет солнце глаз сияньем дня,
Станы бамбука, их не увидишь,
Словно солнце, задало огня.

Так горит в верхушках бамбукОвых,
Так играет с ними в вышине,
СОтканы из ниточек пуховых,
Одеялком греет их из вне.

С каждым днём, бамбук всё выше, выше,
Тянется он к солнцу ввысь и ввысь,
Мы ж, остались на лужайке, ниже,
Посидев немного, разошлись...

Разбрелись с друзьями мы давно уж,
На лужайке, нет уж их следА,
Лишь остались, бамбуки - гиганты,
Ветер, и солёная вода.

И кому он шелестит? Не знаю,
Но всё дальше, тянется он ввысь,
И душой своей я понимаю,
Это мы с ним тоже разошлись.

Только с солнцем он не расстаётся,
Тянется поближе всё к нему,
Чтоб в сияньи солнечном купаться,
И шептать, ему лишь одному.

03\2002 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии