Крошка Мари

Крошка Мари засыпает в объятиях зла.
Алчность и Зависть качают её колыбель.
Бог подарил ей два белых, красивых крыла,
Дьявол характер ей дал -- часть натуры своей.

Крошка Мари собирает в саду васильки,
Маки и розы, букеты прекрасных цветов,
Но в её бледных холодных руках в тот же миг
В прах превращается за лепестком лепесток.

Крошка Мари у людей отнимает сердца,
Медленно жжет и кидает в овраг угольки,
Им уже никогда не вернуться назад...
Бедные жертвы её смертельной любви...

Крошка Мари разбегается, падает вниз,
Словно камень, касается тело хрустальной воды,
И теперь, на том свете, в аду, на руках Сатаны,
Засыпает любовь моя -- Бедная крошка Мари...





С посвящением своей знакомой Марине
 


Рецензии