Вспомнить

                "...Бог - Отец мой -
                выпустил меня
                погулять в этот мир".
                Вадим Зеланд.



Как мЫ небрежно мнём ногой траву
И рвём цветок и плод без извинений,
Так же нить нашей жизни оборвут,
Себя не утруждая разъяснением.

Что нЕмы мы для Них, как мясо рыб
Что можно в пост, одолевают мысли...
А вдруг Они душ наших плач навзрыд
При всём своём величии не слышат?

Я вспоминаю те свои мольбы,
Что возносила столь благоговейно
Тем, для кого я, может, просто пыль,
И естество колотит в исступлении.

Подобных дум безрадостный мотив
Предать огню бы, смыть святой водою.
Что человек подобен...  и любИм,
Поверить бы...
                иль допустить...
                иль вспомнить,

Как нас, детей возлюбленных сюда
Пустили, в добрый путь благословляя,
Те, что нас милостиво ожидают там,
Но не торопят, выбор нам вверяя.


Рецензии
Нам неучам - сок винограда свежий.
А Вышним - только высохший изюм.
Омар Хайям.

Крамов Иван   06.07.2019 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.