Измерение жизни

Какими мерять мерками
Веками или вёснами,
Аршинами, линейками
Иль жизни перекрёстками?

А может поколеньями,
Исхоженными тропами,
Житейскими мнговеньями,
Преданьями, истоками?

Быть может испытаньями
И мудростью народною, 
Что крепко в воспитание
На почву плодородную

Легла да и осталась там, 
Как крепкое наследие.
Ну что могу сказать я вам,
Ведь срок почти столетие.

Где холмики иль вмятины,
Где выжженные пустоши,
Что в лабиринты спрятаны
Средь празднества и ветоши.

По закоулкам памяти
Сложился пазл истории.
Рисунками на скатерти
Законов хронологии.


Рецензии
Очень очень здорово. Молодец

Олег Зайцев 4   22.05.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Юрьевич! Вы как всегда рядом с теплыми словами.

Светлана Рыболовлева   22.05.2019 19:39   Заявить о нарушении