Из красок мир

Картины нарисованы из мира,
В котором много разных красок...
То тёмных, хмурых и сонливых,
То ярких, бурных, очень страстных.

Идёт война среди мазков и пятен,
И каждый хочет полотна частицу,
И этот хаос, творящийся из красок,
Не находит конца холста границу.

Вот линии залазиют на пятна,
Но вдруг опять они остыли,
И на конце большого полотна
Растяжку каплями разбили.

И вмиг возобновилась их атака,
Рукой художника доделан был последний штрих,
И договор между врагами
Стал складен, словно это стих.

И весь союз мгновенно, быстро
Превратился в странный лес,
А на деревья высоко
Растяжек плавных мир залез.

И у земли родились дуги,
Штрихи, и линии, и тени,
Кипит там из-за мирной скуки
Река, живущая без лени.

Согласие тех двух сторон
Породило этот мир,
В нём много красоты, свободы,
В нём процветают звуки лир.


Рецензии