Природные катаклизмы

Где-то выпал снег, а где-то пекло...
Где-то дождь с грозой, а где-то сушь...
Перекосы всё ж имеют место.
К сожаленью, в этом жизни суть.
Наша Жизнь, Природа - всё едино.
И сценарий, в общем-то, один.
И смеются злобные сатиры.
Может быть, с ума сошёл весь мир?
А Природа, будто бы, свихнулась!
Раньше строгой девицей была.
А теперь, похоже, огрызнулась.
Норовит и нас свести с ума!
Куролесит так, что силы нету!
Стала буйной! Страшно за неё.
Но её нельзя призвать к ответу.
И нельзя исправить ничего.
Виноваты все мы! Виноваты!
Никогда  Природа не простит!
То жара сжигает всё нещадно.
То потоп - без устали дождит...
Среди лета снег вдруг выпадает.
А зимой - распутица, туман...
От людей природа так страдает,
Мстя погодой. Но она права...
От последствий сами же страдаем,
Сетуя - Погода, мол, не та!
Ничего, увы, мы не меняем.
Нету действий, лишь одни слова...



              ( май 2019 г.)


Рецензии
Вы правы. Наше варварское отношение грозит страшными последствиями.Остановиться бы...

Людмила Журавская   27.05.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень нужно, НО.......

Марго Шумилина   27.05.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.