homo tempos

То ли ночью о небесных свечах,
Когда вечерний туман зачах,
То ли утром о ранней заре
Плакала Мать во святой стороне, на горе.
Видно так стало: дурные пришли времена.
Но как звёзды лягут -  не знал ни мир, ни она.
И явился к ней сын, сел рядом, не зажигая огня:
"Плачешь, святая, ты - а душа болит у меня."
Истинно говорю: Не плакать тебе по мне.
Кто и сам огонь - тот не сгорит в огне.
Как всякому Сыну всякая Мать свята -
Не утонуть тому, кто и есть вода.
Истинно говорю: Каждый земной сын - твой.
В яму ли суждено, в горизонт головой.
Земной женой урождён или звездой -
Вовеки веков: на этой земле и той.


Рецензии