За тонкой гранью

 

За тонкой гранью чувственной струны,
Которую настраивает вечность.
Приходят поэтические сны
И в мире исчезает скоротечность.

И озеро, и ряска, и листва,
Как на полотнах импрессионистов.
В размытых чуть оттенках колдовства
Уходит серость в облаке лучистом.

Не хочется, чтоб смыло всё дождём.
Чтоб всё исчезло в предрассветной дымке.
Мы затерявшись в снах порой живём
Доверившись иллюзиям картинки.

За это бегство кто осудит нас?
Мир параллельный, наше зазеркалье.
В нём счастливы, пусть на недолгий час.
Где за мечты не нужно оправдание.

Пусть музыка прозрачная звучит
Для душ усталых светом и любовью.
Она излечит и благословит
Всех, кто знаком с потерями и болью.

За гранью тьмы пусть музыка звучит.


Рецензии