Зеркало заднего вида..

Вот в зеркало заднего вида
Всё видно, но как бы врасплыв,
Там моды зонтов и накидок
Уходят в журнальный обрыв...
Всё как-то в распаде рапида,
В тумане, в размытости дат,
Из зеркала заднего вида
Случайно фиксирует взгляд...
Всё в этой стекляшке обратной
Раскосо, что целый Китай,
То вспышки, то темень, то пятна,
Поэтому, ты приезжай...
А если вдруг свет у вокзала
Заменится этот на тот,
Так ты приезжай чем попало
В любую безлётность погод...
Убей непредвиденным мигом,
Как самый заоблачный чек,
Как пастырь не вяжущий лыка,
Приедь, как на голову снег...
Приедь на последней раздаче
Всем правилам счастья назло,
Иначе, зачем мне иначе,
Смотреть в лобовое стекло..?..

1999г.


Рецензии