Белое оригами Ямала

Улетает весна на крыльях не то белых бабочек, не то лепестков.
А ночь на Ямале ясна, и так бела он, лапочка, как мордашки малых песцов.

А утром шел снег-не снег, небесная манна-крупка, еле заметная
Пора бы маю-то сани менять на Ковчег, льды на ручьях хрупкие, как хрустяшки конфетные

А меня это белое небо как будто затягивает в прозрачный омут над головой
Никак не привыкну к тому, как льдинками ручеёк позвякивает, а год-то уж здесь сороковой

Никак не могу заставить себя идти, не оглядываясь, оттолкнуть эту землю ногами
А ты права, каждый стих - это из воздушных белых полотен бесхитростно вырезанное оригами


*
http://www.stihi.ru/2019/05/22/570


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   23.05.2019 13:47     Заявить о нарушении