Ещё не спишь, ещё мечтаешь в ночь

Ещё не спишь, ещё мечтаешь в ночь
В объятиях любви самой Вселенной.
Ты от себя реальность гонишь прочь,
В ней нет такой печали сокровенной.
О чём грустишь, купаясь в свете звёзд?
Что ищешь ты в бескрайней чёрной дали?
Ответ нелеп, как из пылинок мост:
«Мираж, который мысли создавали»…
       
В мечтах ты возвращаешь время вспять,
Пытаясь хоть мгновение исправить,
И тех, кого так хочется обнять,
Любить, а не словами злыми ранить.
Ты в будущее веришь и весну
Зовёшь с собой в попутчицы земные,
А я никак сегодня не усну –
Мне не забыть глаза твои родные…
      
И свет небес, что нас соединил,
Я буду вспоминать и верить свято,
Что хватит нам с тобой и дней, и сил,
Вернуть любовь, ушедшую куда-то.
И эта вера пламенем горит,
Сжигая на пути своём преграды.
Душа моя с твоей вновь говорит
И большего для счастья мне не надо…
       И большего для счастья мне не надо…

(ИШ)


Рецензии