Стояла тишь загадочно...

Стояла тишь загадочно,
Палил не жалкий луч,
Вдруг ветер лаской сказочной,
Пригнал лохматых туч.

Не стрижены, не чёсаны,
Как и забытый край,
Как словно были сосланы
На жёсткий поругай.

Сверкнула ярко молния,
А солнца свет потух
И с треском бурно молвила -
Смотрите, я уж тут.

Ветвистая, как дерево,
Длиною в тысяч змей,
Летела небо мерила,
Ширь озаря полей.

Стеной сплошною синею,
Лил ливень, как с ведра,
А ветер смелой силою,
Толкал стену ревя.

Стена пятою пятилась,
Как испугавшись рак,
Грозою грозно скалилась,
Не выдержав атак.

Ушла в разводах молнии,
Чуть слышен её стон,
Поля лежат в безмолвии,
Среди степных ворон.

Вдруг солнце ярче яркого,
С улыбкою звезды,
Из края юга жаркого,
С небесной высоты.

Лучами золотистыми,
По полю в тишине,
А тишь, такая чистая,
Как правда на душе.

Вернулась тишь загадочна,
Вернулся жаркий луч,
А ветер спит, так сказочно,
Сам причесавший туч.


Рецензии