Монолог сторожа

В этом доме с фасадом сонным
И грачами на голых кронах,
Ни Петров, ни Наполеонов,
Ни наследников прочих тронов.

Здесь эпохи иной приметы:
Угол зрения  -  угол крена.
И у жизни иная смета
В этих,тайну хранящих стенах.

Если вам не найти порою
На какой-то вопрос ответа,
Заходите. Я вам устрою
Лёгкий экскурс в обитель эту.

Тут законы царят простые,
Досконально всё на учёте.
Все палаты у нас  - шестые.
Демократия здесь в почёте.

Кто заслужит позор, кто -  славу,
Кто в пижамах, а кто в халатах.
Но уборщицу тётю Клаву
Уважают во всех палатах.

Потому что вон тот, кудрявый,
Псих, но всё же губа не дура,
Утверждает: у тёти Клавы
Под одеждой  - клавиатура.

Вот писатель, он пишет драмы.
Очень нервный порой. Назло вам
Вдруг срифмует "винду" упрямо
С очень общеизвестным словом.

Этот нынче покорно-тихий,
Не сверкает надменно фиксой.
Он пытался вчера врачихе
Демонстрировать личный пиксель.

Успокоенный санитаром
Он, раскаявшись, даже плакал.
А вон та у окошка пара
Просит всех им поставить лайки.

Постоянно крича и споря,
Яндекс с Мышкой играют в шашки.
Популярнейший блогер Жора
Просит манной на ужин кашки.

Тот заморыш лез с кулаками
К сопалатникам в буйном раже.
Отключили ему аккаунт,
И фейсбук повредили даже.

Вот священник. Почти на грани.
И попал к нам он не случайно.
Завершая молитву в храме,
Он "админ" говорил печально.

Тот вон, с виду -  совсем профессор -
От инета зависим очень.
И поехал вчера процессор,
То бишь крыша. И ближе к ночи

К нам доставили... Инстаграмщик -
Обитатель вон той палаты,
Переводит с утра пораньше
Он свои гигабайты в маты.

А вот этот  -  такая жалость:
Тормознула сознанья лента.
В лексиконе его остались
Лишь два слова: "делит" и "энтер".

Тот очкарик, себя недавно
Возомнивший инетным богом,
Всё грозится: - Мне нету равных!
Я  - Бэкспейс! Уберу любого!

Этот лысый давно с приветом.
Снова просит: -Отдайте кеды!
Я загуглюсь борщом с котлетой,
И собаку искать поеду.

А вон тот - под глазами тени
И печально усы обвисли -
Не контактен. Но любит стены.
Он на них размещает мысли.

Здесь по своему каждый странен
В ожиданье большого чуда.
Не в отключке сидят - в онлайне,
Далеко-далеко отсюда.

Не дождутся они ответа,
Но,сдвигая с компотом кружки,
Произносят хвалу инету
Нервноподданные в психушке.


Рецензии
Псих всегда веселее всех,
а когда их много - театр.
Вы, я понял, давно там директор,
а я зритель в соседней психушке.

Феликс Аитов 2   10.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Значит нам проще и легче понять друг друга...

Светлана Коношенко   12.01.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.