Аромат майской сирени

Кисти сирени в саду зацвели,
Низко склонились они у земли.
Тяжестью гибкие ветки прогнулись,
Снежностью нежность сирени, красуясь,
К нам ароматом пахнула в окно!
Только весною понять нам дано,
Как этот мир невозможно хорош!
Вдруг неожиданно гром... сильный дождь...
Много соцветий прибило к земле...
После дождя ароматно вдвойне!..

Может быть там, между снежных цветов
Счастье моё из пяти лепестков?
Но не случилось... теперь не вернёшь...
Счастье! А что, если всё же придёшь?!
И ничего, что не съем я цветка...
Будет согрета рукою рука!


Рецензии