Звезда, звезда

Что суть твоя? Планета иль звезда.
Октава гармонической вселенной.
Я вижу отражение себя
в твоей мелодии живой и многомерной.

Так пьют из родника в лесной глуши,
когда иссушат долгие дороги.
Когда является покой, как сон души.
Так познают любовь земные боги,

что прежде были звездами в ночи,
пройдя свой путь, его не открывая.
Что миссия твоя? Она молчит
в преддверии заслуженного рая,

куда один не входит, но вдвоем,
реакцию рождая по цепочке.
И, взявшись за руки, мы медленно идем
к фотонной расширяющейся точке.

О, каково это, покинуть звездный дом,
и в плотность ради опыта проникнуть?
Мы - музыка. И с музыки начнем,
чтоб никогда к объятьям не привыкнуть,

чтоб в жажде до конца не познавать,
всегда в другом глубины открывая.
Звезда, звезда, ты стала так сиять,
что стала ослепительнее рая.

26.02.2019


Рецензии