Письмо маме. 1941 год

Мама, они хотят убить каждого солдата .
как же страшно сейчас жить!
что делать?! У меня нет автомата
И наверное это последний мой крик.

Мама, а сегодня случилось такое,
Я стояла напротив немца.
Мама, он убил моего Колю,
А меня заставлял раздеться.

Мама, как же страшно сейчас жить!
Мама, везде люди просят о помощи!
А у меня в кармане лишь бинт,
Он не поможет перед побоищем.

Рано утром начнётся атака
И все солдаты уйдут.
МАМА, нам уже нечем плакать,
Но спасёт нас сейчас лишь труд .

Нужно просто чуть-чуть поднажать,
И тогда мы вернёмся домой.
Нас будут дома встречать
И Закончится бой затяжной

Мама, я дошла до Берлина!
МАМА, победа близка !
Какая радостная картина
И Победа так велика.

Этот флаг, он несёт свободу!
Все!закончилась война!
Снова будем встречать восходы,
Веселиться, когда выйдет луна.


Рецензии