Стать снова зарей

Стать снова зарей, что не спрячешь в рукав,
не заберёшь с собой в сияющий полдень.
В последний миг улететь, все звёзды забрав,
растаять, крыльев зыбкая тень.

Тот, кто птицу ловил - не нашёл слова,
не нашел ключи, не увидел сути.
А птица вспомнила песню, и песня та
вряд ли другою будет.

Появись на границе сна,
Между ночью и днём.
Как нежна весна,
да все не о том.

Что на дне океана,
что в выси лебединой -
все одна глубина.

Розовела заря и творила
себе два крыла.

Больше как прежде не будет.
Я уже в синеве,
слова не пророню.
И звезды там собеседники мне.

21.05.2019


Рецензии