Сонет. 76а Под властною десницей командора,

   Сонет. 76а
Под властною десницей командора,
Оставив благородство позади,
Закутанная в саван триколора
Бредет судьба по древнему пути.

Ретиво лает бешеная свора,
Воруют фантастически вожди.
Под музыку глухого дирижера
Венчаются кровавые дожди.

Печально плачут русские иконы,
Опять горят сибирские леса,
О милости взывают небеса,

Но не прописаны в стране законы,
И правят бал всевластные драконы,
И ждет нас социальная гроза.
                22.05.19 г.


Рецензии