Откуда?

Откуда в колодце всё время вода?
Откуда она прибывает?
Вопрос этот вечный сегодня, всегда,
Душа его, не забывает.

Откуда берётся холодный глоток,
Серебряной струйки водицы?
Глотнёшь, обожжёт тебя, будто бы ток,
А смотришь, на солнце искрится.

Холодная, вкусная, из под земли,
И чистая сильно такая,
Откуда такая берётся в земле?
И нет ей конца и нет края.

И снова журавль* заскрипит , как всегда,
Ведро вновь плеснётся о воду,
И вновь поднимая наружу ведро,
Ты радуешь матерь природу.

Своим извечным вопросом, а как?
Земля? Где черпаешь ты воду?
Смотря на тебя,на колодец мой,
Я, благодарна природе...

03\2002 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии