В мыслях кружит метелица

В мыслях кружит метелица.
В сердце лёд.
Чашка любви не клеится.
Не придёт
Он ни в текущем месяце,
Никогда!
Чьи-то шаги на лестнице
В никуда.

Новая сказка добрая
В новый день.
Чайник шипит как кобра. Я
Жду мигрень.
Яркая, но печальная
Полоса
Золота обручального
Жжёт глаза.

Это я из забытого
Извлекла.
А в настоящем битого
Нет стекла.
Чашка любви раскрашена
В хохлому.
Дружно живём и слажено –
По уму.

Что же тогда бессонница
Лезет в дверь?
Многое и не вспомнится
Нам теперь.
Чашек любви хватило бы
На сервиз.
Снова я их разбила бы!
Не каприз
Это мой, но так хочется
Грусть забыть
И, перестав ворочаться,
Просто жить…

(ИШ)


Рецензии