Перед распадом из старого блокнота

Открывая двери в чужую судьбу,
Мне становится тесно, и нервный тик
Расползается, словно жуки - в гробу,
По лицу стареющей дамы пик.

Мне становится страшно не оттого,
Что в пустом чулане висит скелет
Атрибутом тайны, а внутри него -
Прошлое… Частью за давностью лет,

Частью в полном беспамятстве, обходя
Этот признак распада, бросает в дрожь,
Как при виде расхристанного вождя,
Что на куклу каменную похож.

Но о чём это я говорю среди
Среднерусских берёз и плакучих ив!?
Как в библейском писаньи: "Не укради!"
"Не убий!" (что, в принципе, - позитив),

Мысли пеною лезут по всем щелям,
Оседая в мембранах моей души,
И на каждый - покрытый коростой - шрам -
Узелок на платке отстричь спеши…

26.06.2005. TSV


Рецензии