Глубина твоих зовущих глаз

Глубина твоих зовущих глаз,
Переливом волн морских встречала, –
Но уйти от бури в этот раз
Мне судьба, отнюдь, не предвещала.
Ты взглянул как грозный Посейдон
На мои попытки разминуться.
Заштормило сердце, но мой сон
Не давал возможности проснуться.

В глубину твоих зовущих глаз
Погружаюсь, как в пучину моря,
Не надеясь выплыть. В сотый раз
Ухожу на дно любви. Ты, споря
Сам с собой, со мной и миром всем,
Увлекаешь к солнцу мыслей новых.
Я плыву и думаю: «Зачем?»
И тону опять в глазах суровых…

(ИШ)


Рецензии