Сны поэта

Я исследую сны у счастливых людей,
Говорят - то пожнёшь, что посеешь.
От небесных чудес до бредовых идей,
Люди снами мечты вожделеют.

Снится море профессору, отдых в Крыму,
Акваланги, подводные скалы.
Он реальный учёный, но всё к одному-
Труд ума это тоже усталость.

Старшекласснику вновь снится бой на мечах,
Поздравление от девушки в школе.
Ну а той, что поздравила снится смельчак,
Тот, что дрался на рыцарском поле.

Вот сопит свою песню в ночной тишине,
Одинокий в душе парикмахер.
Он велик, знаменит, но вот...только во сне,
Просто скромность меняет характер.

А военному - пашня, что сам он возвёл,
Тихий шелест богатой пшеницы...
Снится каждому то, что в душе он обрёл,
То, что близкое сердцу лишь сниться.

Я пожалуй посплю, до утра далеко,
Я увижу свой призрачный свет-
Я рифмую во сне, в свой волшебный альбом,
Я художник стихов - я поэт!


Рецензии
я тоже рифмую свои правдивые мысли не лукавя и не вря

Эжен Духовиков   01.08.2019 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.