Вьётся тонкая нить

Вьётся тонкая нить паутинки
И струной, натянувшись дрожит,
На излёте упав на былинку,
Стали в поле друг другу важны.

Не сломать, не разрушить опору,
Разгулявшийся ветер согнёт,
Но встаёт, выпрямляется вскоре
Травостой, где былинка живёт.

И поёт серебристую песню,
Ей негромко, упругая нить.
Так, справляясь с невзгодами вместе,
Им показано в мире и жить.
22.05.2019


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка, Сергей! Ярко показана сила всего живого в природе!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   22.05.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Сергей Шешуков   22.05.2019 20:41   Заявить о нарушении