Натюрморт

Грызлись зло партийные бароны,
классикам марксизма вопреки.
По сибирским веткам в эшелоны
собирались свежие полки.
Ритм вбивался в рельсы звуком стали
с благородством боевых кагорт.
И несла мелодия простая
души на заснеженный простор.
Так жару семитских комиссаров
стужею таежной развели,
так, дыша биндюжным перегаром,
потянулись к югу журавли.


Рецензии