Валун

Валун – большой округлый камень.
Лежащий посреди дороги,
он досаждает очень многим
и возбуждает гнева пламень.

Он мирно дремлет день за днём
и вовсе не подозревает,
и ничего о том не знает,
что ширится молва о нём.

Уже его хотят сместить,
готовы планы, сметы, средства –
убрать ненужное наследство,
идущим путь освободить.

Пусть Провиденье упасёт
нас от такого положенья,
чтоб оказаться без движенья
в том месте, где народ идёт.

04.09.2008 г.


Рецензии