Лизе

Посвящается Елизавете Бояркиной.

Ты можешь не быть красивой
Для всех красотой абстрактной.
Но мне без тебя тоскливо,
И, кажется, это главное.

И, кажется, это большее,
Что мне на земле отмерено,
Ведь что-то в тебе хорошее,
Что было во мне потеряно.

И что-то в тебе знакомое:
В твоих завиточках сбивчивых,
И в темных глазах: сосновая
Смола прежних встреч несбывчивых.

В мальчишечьем одеянии
И в легкой твоей небрежности
Мне чудятся вкусы пряные
И тихие искры нежности.

И есть ли какая разница,
Что мы лишь однажды встретились?
Дурная весна-проказница:
Вдруг мысли ее затеплились,

И я, одержимый песнями,
Веселием, ленью, славою,
Все думаю: если бы, если мы...
И, кажется, это главное.


Рецензии