Отражение

Автобус людный вёз меня.
Апрель за окнами мелькал,
Пейзажа далями маня,
Тревогой сердце опьянял.
Я, стоя, шею наклоня,
От жажды красоты страдал.

Мои глаза теперь - окно.
Чтоб посмотреть в окно - пригнусь.
Но занавеска - как бельмо!
Я с занавескою борюсь.
Хочу я обязательно
Всё видеть - слепоты боюсь.

Борьба не дружит с красотой.
И от борьбы я устаю.
И на бельмо махнув рукой
С расправленной спиной стою.
И, побеждённый суетой,
Удел свой молча признаю.

Я опущу глаза, и взор
Падёт на лужи талых вод.
А в них - весны шальной напор!
Земля весне хвалу поёт.
А в них -полей родных простор,
Деревьев русских хоровод.

И, отражаясь от воды,
Меня растрогают до слёз
Нерукотворные холсты
Из светлых несказанных грёз:
И сосен золотых персты,
И ноги белые берёз.

16.04.2010


Рецензии