Девушка - весна

Порой, когда ото снегов
Вот-вот очистится земля
Люблю зелёный мрак лесов
И грязно-желтые поля.

Люблю, как птицы, гомоня,
Весенний день приветствуют,
И радость в сердце у меня
С тревогою соседствуют.

Как воздух влагою пьянит,
Туманом поутру клубя,
И солнце, проходя зенит,
Лишь согревает, не губя.

Люблю апреля новизну,
Когда весна - забавница
Дыханьем тёплым облизнув,
С зимою распрощается.

И май разнузданный бежит,
На хмельный созывает пир!
И девушка - весна спешит,
Любовью озаряя мир.

16.04.2010 г.


Рецензии