Воронцовский парк

Прямые аллеи пронизаны солнцем,
На мраморных львах - покрывала из тени.
На миг остановишься - память проснется
О тех, кого помнят крутые ступени,
О тех, кого помнит точеная арка,
Покрытая сплошь басурманскою вязью,
О тех, кого помнят хранители парка:
Платаны и клены, каштаны и вязы.
Их мысли и чувства вплелись в эти ветви,
Их время застыло в прудах неподвижных,
Они в посетителях нашего века
Наследников ищут, незримы, неслышны.


Рецензии