17 апреля 2019 года

Наконец-то впервые после долгого перерыва состоялось очередное мероприятие на Литературной площадке "АМУРиЯ"!
Это случилось 17 апреля 2019 года.
Встреча была посвящена памяти дальневосточного поэта В.Еращенко.
Когда-то много лет назад он погиб от руки преступника в ненадлежащей компании.
Как следует из воспоминаний выступивших на встрече авторов - М.Савченко, А.Иванова, В.Симакова, творчество этого поэта заслуживает особого внимания. И не только потому, что у него хорошие стихи, неоднократно изданные в Хабаровске, в том числе и по желанию его друзей уже после его нелепой смерти, но и потому, что он активно готовил новое поколение поэтов, среди которых была М.Савченко.
На этой площадке, 17 апреля 2019 года, в ДВГНБ присутствовали и представители РЛК "Дальневосточники".Закончилось мероприятие более, чем странно: нас заперли в помещении библиотеки и достаточно долго не выпускали - куда-то подевался охранник. 
Следует отметить, что формат ЛП "АМУРиЯ" несколько изменился, начиная с дня недели. Четверг - был выбран М.Савченко в 2014 году.
Напомним, именно М.Савченко была первой ведущей ЛП "АМУРиЯ", после ее отказа вести ЛП с октября 2016 года ведущей стала Г.Пысина (по предложению М.Савченко).
С февраля 2018 года ведущей ЛП "АМУРиЯ" была Е.Ковалева (по предложению Г.Пысиной).
Сейчас ведущим ЛП "АМУРиЯ" является Арт. Иванов.
Такой формат литературных встреч в ДВГНБ является очень важным, положительным, значимым - он позволяет объединить все литературные сообщества (клубы и лито) краевого центра, привлечь студентов и школьников к активному участию в литературном процессе краевой столицы. 
Следует добавить, что подготовку и проведение  мероприятий организаторы ЛП "АМУРиЯ" проводят безвозмездно и полностью на общественных началах.
На снимке: выступает В.Симаков,член Хабаровского РО РСП, работавший ранее, в советское время,  с В.Еращенко в одной организации по защите авторских прав.


Рецензии