На берегу

Почувствовав гнёт безотчётной тоски.
Не в силах бороться с собою,
Я вышел на берег широкой реки
И долго стоял над водою.

Река величаво и мерно текла
И взгляд мой покоем ласкала.
Был вечер. Трава от росы полегла.
Земля от трудов отдыхала.

Короткого лета последние дни
Ушли в безразличное время.
Мы с ивой прибрежной стояли одни.
Я с ней разделил своё бремя.

А вечер был так безнадёжно хорош!
И ива, склонясь надо мною,
Шепнула мне: "Счастье ты скоро найдёшь",-
Под ветром играя листвою.

Вот так постоял, и полегче уже.
Я к сказке земной прикоснулся.
И радость волной разлилась по душе.
И к дому идти повернулся.

Прощаясь, я ветру лицо подставлял,
Себя растворя в синей дали.
Река остывала. Закат догорал.
И звёзды в выси ликовали.

10.09.2009


Рецензии