Майская гроза

Порыв ветра свалил неба край,
До земли наклонилась лоза,
Сквозь цветущий, разнеженный май
В утро дня вдруг ворвалась гроза.

Воздух пахнет озоном вокруг,
Тучи сливами с неба висят.
И земля, как-то вздрогнула вдруг…
Капли с градом на землю летят.

Скачать градины, клёны скрипят,
Все дороги залиты водой.
Вспышка, молния, грома раскат…
Тишина… И опять в небе бой!

Бьются Индра, Юпитер, Перун.
Выпад пикой, подсечка, бросок,
Завершает атаку гарпун…
Туча лопнула, хлынул поток…

Я в восторге от этих чудес,
До чего же природа мудра!
Через час, как обычно с небес
Улыбается солнце! Жара!!!

                22.05.19(ШАН)

 


Рецензии