Юкатан...

Здесь Майя - головы рубили,
Не напрягаясь про гробы !
Здесь - ямы, кости где да жилы,
Да безымянные рабы...

И полицейской - с Пулеметом!
Вершит расправу здесь и суд...
И за людским водоворотом -
Кого - нибудь, да приберут !

Но лучше Бродского не скажешь -
Как наказание Небес-
За все проделки бесовщины-
Бывал здесь с Пушками - Кортес !


Рецензии