Исповедь поэта

Исповедь поэта

Вопрос задаю:
Для чего я страдаю?
Зачем я пою и
смеюсь и рыдаю,
Зачем я кричу,
Воздух режу руками
Зачем я кручу
Этот шарик ногами?
Отставить словесный
людской перемат,
Не просто на свет
родила меня мать.

Смотрю я на мир
И в мечтах улетаю
Он то как сортир,
То подобие рая
Я даром профессий
Не располагаю
Хожу грудью свесившись
И наблюдаю,
Но мысль залетает,
как пуля в висок
Ты плечи-то выгни
Обратно, сынок.

Я с богом на ты,
Но пред ним благовею
Ведь рифмы в мечты
Заплетать я умею
Пусть я неизвестен,
Живу пусть убого,
Но дар, как известно,
Даётся от бога.
Услышь и внемли
ненасытный читатель,
Я временно посланный
им наблюдатель.

Вот пнули словесно,
Но я не растаю
Я скверну конечно же
Запоминаю
И трусость коровью
И подлость и стадность
Конечно запомню,
Особенно жадность
Я не провокатор и
я не стукач
Я в мире загробном
словесный палач.

Мы посланы богом
Вот наши приметы
Шпионить не могут
Шальные поэты
Они правду матку
Талантят в глаза
И им чрез лампадку
Блестят образа
Я верю в природу,
добро, красоту,
Кто против- гореть им
за их суету.


Рецензии
Я не провокатор и
я не стукач
Я в мире загробном
словесный палач.

Спасибо за Вашу исповедь...

Оксана Чернышова 2   11.06.2019 18:07     Заявить о нарушении