Дождь под утро

На синем небе - диск златой,
Покрылся патиной, как будто, -
Луна, своею наготой, -
Украсила пустое утро ...

Не слышно трелей соловья,
Всё замерло, как на картине ...
Листва, в преддверии дождя, -
Покорна безмятежной сини ...

Тихонько, крадучись, пришёл
И зацарапал по окошку ...
Как будто прикоснулся шёлк
И лапочкой потёрла кошка ...

Потом - посыпался песок,
Потом - жемчужинки блеснули,
Потом - штрихи наискосок,
Потом - серебряные струи ...

Ну вот, и разошёлся дождь,
И шеборшит, и барабанит ...
Он так на лекаря похож —
Он усыпит ..., залижет раны ...

22/05/2019.


Рецензии